地域やエリアがSeamlessにつながる。どこにいてもジブンノ軸で働くことができる世の中をつくります。

〜社会人の新たなキャリアや働き方を提案する新サービス「ジブンノ」をリリースします〜

「OFF TOKYO」東京にこだわらない働き方を推進し、地方・移住・エンジニア特化エージェントサービス「sibire」を運営するシビレ株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役:佐藤陽、鈴木翠)は、社会人の新たなキャリアや働き方を提案する新サービス「ジブンノ」をリリースします。

「OFF TOKYO」東京にこだわらない働き方の推進

シビレは、2016年2月創業以来、地方創生、地域活性を柱に事業を推進してきました。魅力的でおもしろい地域をつくるためには、制度やサービスだけではなく、”魅力的な人”がどれだけ多く存在するかが重要です。各地域の魅力を発信し、東京・首都圏だけが自己実現、夢を叶える場所ではない。そんな想いを言語化し、「OFF TOKYO」というビジョンを掲げ、地域と東京・首都圏をつなげ、東京にこだわらない働き方を推進してきました。

2020年、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により働き方や価値観が劇的に変化しました。コロナ禍において、リモートワーク、在宅勤務などいつでもどこでも働くことができる時代だからこそ、改めて自分自身の今とこれからを見つめ直し、一人ひとりが自分の意思に沿ってキャリアを築くことができるサービスが必要だと考えています。

2021年4月1日。シビレのVisionは、「OFF TOKYO」から「Seamless Japan」へ進化します。

Seamless Japanステートメントビジュアル

「Seamless」とは、「縫い目のない」という意味です。働く地域やエリアではなく、ジブンノ軸で意思決定をする。地域やエリアをあえて線引きするのではなく、シームレスに繋がっている。どこにいてもジブンノ軸や意志によって働くことができる世の中を目指します。

Mission
・働く地域やエリアではなく、ジブンノ軸で意思決定をする。
・地域やエリアをあえて線引きするのではなく、シームレスに繋がっている。
・どこにいてもジブンノ軸や意思によって働くことができる世の中を目指します。

コーポレートロゴ・ホームページをリニューアル!

新たなVision「Seamless Japan」のステートメントビジュアルをベースとしたコーポレートサイトにリニューアルしました。

新コーポレートロゴ

コーポレートサイト:https://www.sibire.co.jp/コーポレートロゴの2つの“i”には「調和」と「自分の軸」という意味を込めています。1つ目の“i”は、周囲の人との調和。2つ目の“i”にはどのような環境でも自分の軸を信念を持ち続けている姿を表現しています。

「Seamless Japan」の実現に向けた新サービス「ジブンノ」

働く地域やエリアではなく、ジブンノ軸で意思決定をする。地域やエリアをあえて線引きするのではなく、シームレスに繋がっている。そんなビジョンの実現に向け、社会人の新たな働き方やキャリアアップを支援する新サービス「ジブンノ」を2021年5月6日にリリースします。

新サービス「ジブンノ」2021年5月6日リリース予定

「ジブンノ」は、これまで弊社が創業以来一貫して取り組んできた「転職支援」に加え、社外でスキルアップやキャリア探究を行うための「複業支援」、そして中小企業の抱える課題に対して、多様な人材がプロジェクトを組み課題に取り組む「プロジェクト支援」をおこないます。

また、「ジブンノ」魅力やこれまでの経験を誰でもわかりやすく伝えることができる「職務経歴書」「プロフィールシート」の自動生成ツール「ジブンノキャリアサポート機能」を無償提供します。

さらに、約20個の質問に答えるだけで、「ジブンノ」のこれからの働き方がわかる「ジブンノタイプ診断」も開発中です。

シビレは、全ての人がどこにいてもジブンノ軸や意志によって働くことができる世の中を目指しサービスを展開していきます。

社名    シビレ株式会社 sibire,inc.
本社    〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町1丁目5-28 カーニープレイス仙台駅前通503
設立    2016年2月4日
代表取締役社長    佐藤 陽